30 Oct 2018

Oktober & Sensasi Panas yang Membuatku Meminum Es Sari Jahe untuk Pertama Kalinya!

October 30, 2018 18 Comments

30 Oktober 2018, hari Selasa dan segala aktivitas di bulan Oktober yang akan segera berakhir. Lucu bagaimana bulan ini selalu menjadi bulan yang kunanti setiap tahunnya, namun disaat bersamaan juga sekaligus menjadi bulan yang paling membuatku khawatir. Kenapa? Karena tepat 25 tahun yang lalu, di bulan inilah aku membuka mata untuk pertama kalinya di dunia. Tentu aku merasa antusias karena pertambahan usia, tapi pertambahan usia juga sekaligus menjadi tanda bahwa aku semakin tua. haha

Aku kerap membayangkan bahwa di setiap bulan inilah para 'hakim imajinasi' akan muncul dan menilai sudah seberapa berkembang dan dewasakah aku kini saat usiaku bertambah. Aku rasa tahun ini, aku akan cukup berbangga di hadapan para 'hakim imajinasi'. Karena jika memang boleh berimajinasi, aku akan membayangkan para hakim akan berdecak kagum akan progress diriku dari tahun-tahun sebelumnya. Perlahan tetapi pasti, ada banyak impian yang sedari dulu kumiliki mulai menjadi kenyataan. sebut saja salah satunya menjadi seorang penulis. Aku memang belum menerbitkan satupun buku, tetapi aku cukup berbangga bisa menjadi bagian dari sebuah komunitas media online dan telah menulis cukup banyak artikel yang dapat dinikmati maupun menginspirasi banyak orang. 

Memiliki pekerjaan utama sebagai seorang cake artist di Luch Luch Cake, awalnya aku gak yakin dapat terus giat menulis seperti sekarang. Saat awal memulai karir sebagai cake artist saja, aku sampai harus cuti sejenak dari kebiasaanku menulis blog (sebelumnya aku adalah blogger di Luch Luch Craft). padahal sebagai seorang beauty & fashion blogger, aku sudah memiliki sejumlah pembaca aktif di blog tersebut. Tapi, tidak berlangsung lama aku menyadari, bahwa kecintaaan pada kegiatan tulis menulis merupakan hal yang lebih daripada sekedar hobi melainkan bagian dari diriku. aku gak bisa melepaskan atau pun sekedar melakukannya hanya karena terbawa mood saja. saat akhirnya mulai menulis di IDNtimes, mendapatkan respon yang luar biasa, hingga menanjak menjadi salah satu dari 100 rangking teratas, aku sadar bahwa sebenarnya aku bisa melakukan dua hal yang kucintai tersebut secara bersamaan bila aku memiliki kemauan yang kuat ditambah dengan time management yang tepat. Meski sibuk menghias kue hampir setiap harinya hingga terkadang sampai subuh sekalipun, sebisa mungkin aku meluangkan waktu untuk dapat tetap aktif menulis baik disaat jeda istirahat atau pun disaat akan menjelang tidur.


Walau demikian, tetap saja meski dengan tingkat aktifitas yang padat dan time management sekalipun, 'bumbu' utama yang dapat membuat kegiatan yang dikerjakan setiap harinya secara rutin dapat berjalan dengan lancar adalah pentingnya menjaga kondisi badan agar tetap fit. Bulan Oktober ini, gak pernah terbayangkan akan menjadi ujian bagiku dalam menjaga kesehatan. Matahari di langit sepertinya sedang protes akan kondisi bumi, sehingga sepanjang bulan ini ia sedang gencar-gencarnya mengubah kulit kita semua menjadi gosong. :P Meski hampir keseluruhan aktifitasku dikerjakan di dalam ruangan, tapi rasanya bahkan AC pun harus menyadari posisinya melawan kekuatan alam dan gagal meniupkan angin sepoi-sepoi melalui mesinnya. Ujung-ujungnya, aku jadi ikut-ikutan membeli dan mengkonsumsi berbagai jenis es setiap harinya. Mulai dari es teh, es doger, es campur, es oyen, es krim segala merk, sampai es batu di kulkas yang cuma berasa air putih saja kuminum sangking dahaga ini tak terbendung. Dikonsumsi hampir setiap hari, tentu saja yang seperti ini jatuhnya malah gak sehat.

Namun beberapa waktu yang lalu, saat sedang melakukan kegiatan leha-leha paling favorit yakni scrolling instagram, aku melihat postingan foto minuman sachet merk Herbadrink dari salah satu feed. Kalau berbicara mengenai minuman dalam bentuk sachet, aku biasanya kurang tertarik untuk membeli karena merasa lebih praktis kalau langsung membeli yang dijual dalam bentuk botol atau dapat langsung diminum.Tapi yang membuatku pada akhirnya cukup penasaran untuk mencoba adalah karena minuman sachet ini, sesuai dengan namanya, adalah minuman untuk kesehatan lho. Khasiat masing-masing variannya pun terpampang jelas di packing yang dengan mudah membuat kita tahu apa saja fungsi dari minuman yang akan kita konsumsi ini.


Kalau tidak salah, ada sekitar 12 varian Herbadrink tersebar di berbagai supermarket dimana 4 diantaranya merupakan varian rasa dengan tambahan catatan sugar free/bebas gula. Beberapa varian rasa yang tertangkap selfie bareng aku adalah varian rasa populer yakni sari jahe, sari temulawak dan lidah buaya. Ketiganya adalah varian rasa yang sebenarnya sudah cukup familiar sebagai bahan minuman di Indonesia untuk kesehatan. Sebut saja lidah buaya yang tidak hanya memiliki rasa enak dan segar, tetapi juga dikenal dapat berfungsi untuk memperlancar buang air besar. Pencernaan yang lancar tentunya sangat penting dibutuhkan oleh tubuh kita. Terlebih, lidah buaya ini merupakan sugar free sehingga akan aman dikonsumsi oleh penderita diabetes sekalipun. Ada juga rasa sari temulawak yang baik untuk melindungi fungsi hati. Kalau berbicara soal hati, jadi inget hubungan aku dan dia yang kalau ga dijaga, ujung-ujungnya rusak :( Kalau khawatir hati bakal sakit, konsumsi temulawak ini untuk menghindari hal-hal semacam itu, Guys

Terakhir dan yang akhirnya aku beli adalah Herbadrink sari jahe yang manfaatnya dapat menghangatkan sekaligus menjaga daya tahan tubuh. Meski gak setiap saat, aku dari dulu memang suka mengkonsumsi jahe kalau merasakan badan mulai gak enak. Aku kalau capek sedikit pasti sakit. Telat makan dari jam biasanya, langsung masuk angin dan hidung meler seharian. Karena aku gak mau mengkonsumsi obat-obatan, pasti untuk menghangatkan badan tadi aku langsung ngeluarin jahe dari kulkas dan iris-iris buat dijadikan teh jahe. Jadinya, aku senang banget mengkonsumsi sari jahe ini. Meski baru sebentar berkenalan, aku sudah merasakan manfaat dan kepraktisannya yang gak perlu membuatku masih potong-potong jahe di dapur, tapi bisa langsung dikonsumsi dengan cepat. Di akhir Oktober ini, perlahan cuaca mulai semakin gak jelas. Panas tapi langitnya sebentar terlihat mendung seolah bakal hujan. Kalau sudah demikian, pasti tandanya musim sakit tiba. Maklum,perubahan cuaca acap kali disebut dengan udara yang gak baik buat tubuh. Kalau sudah seperti ini, aku berusaha keras untuk berhenti membeli minuman dingin meski sebenarnya pingin banget.


Karena aku ini termasuk anak jaman old, aku masih ingat banget nih sama jaman saat dulu mbok jamu kerap keliling perumahan buat menjual jamu. Papa dan mama aku dulunya rajin  mengkonsumsi jamu. Jamu kan minuman herbal, jadi tentu saja ramuan yang sangat dipercaya oleh banyak orang kalau soal menjaga kesehatan. Tapi kalau untuk jaman sekarang ini, aku sudah gak pernah lihat ada mbok jamu yang keliling perumahan. Kalau mau beli jamu, ya harus usaha dulu cari keluar rumah.. cukup kangen sebenarnya sama masa-masa itu. Kalau mengkonsumsi minuman Herbadrink ini entah kenapa aku jadi ingat kebiasan lama minum jamu. Semakin berkesan tentunya karena Herbadrink punya rasa yang gak buat trauma haha ( tahu sendiri kan jamu pahit hit hit..) :D




Rasanya sari jahe ini benar-benar nyegerin dan enak lho. Karena ada campuran gula jawa di dalamnya, jadi rasa dari gula jawa tersebut cukup mendominasi rasa di dalam minuman ini. sementara jahenya lebih terasa saat sudah sampai di tenggorokan yang melegakan banget. Meminum jahe inipun buat aku bereksperimen dengan gaya baru, yakni meminum es jahe! karena gak bisa lagi mengkonsumsi segala macam es tadi meskipun rasa panas masih kerasa, es jahe inipun berhasil menyelamatkanku dari dahaga kepanasan. Selama ini aku gak pernah mengkonsumsi jahe dengan es karena menurutku gak nyambung aja sih hehe. Tapi karena dalam bungkusnya tertera minuman ini bisa dikonsumsi dingin pula, jadilah aku coba-coba juga :)

Di beberapa feed instagram yang aku lihat, banyak orang-orang yang cukup kreatif pula dengan mengolah minuman es sari jahe lebih lezat lagi. Ada yang mencampurkan dengan nata de coco, ada pula yang mencampurkannya dengan irisan buah-buahan sementara serbuk sari jahe menjadi pengganti dari sirup. Bisa dicoba buat lain kali nih!


Sambil menikmati kesejukan rasa dari es sari jahe, aku menikmatinya dengan camilan martabak homemade buatan mama . Susah pasti untuk kita yang terbiasa mengkonsumsi gorengan tiba-tiba harus berhenti makan-makanan tersebut karena faktor ingin hidup sehat. Memang penting untuk gak terlalu sering memakan makanan goreng-gorengan atau berminyak. Makanya, sambil pelan-pelan mulai mengurangi konsumsi makanan tersebut, aku lebih memilih buatan homemade yang proses pembuatan dan bahannya telah terjamin. Tentunya pula, akan semakin pas diselingi dengan minuman Herbadrink biar dapat menjaga kesehatan tubuh. Sambil perlahan-lahan pula, aku akan berusaha untuk semakin mengurangi makanan yang tidak baik dan lebih banyak mengkonsumsi makanan sehat khususnya buah dan sayur. 
Terlebih, karena sekarang aku sudah berumur seperempat abad, Guys hahaha 



semoga tulisan sederhana ini setidaknya dapat menginspirasimu meski hanya sedikit, kawan. 
Believe for a better tomorrow while enjoy your life for today :)


xoxo

calledasia

facebook : Icha Lakawa
instagram : @calledasia
twitter@calledasia







2 Oct 2018

Review: Pengalaman ke Big Bad Wolf Surabaya 2018. Lebih Menarikkah?

October 02, 2018 1 Comments



Halo BookLover ~!

Bazar Buku terbesar di Indonesia yakni BIG BAD WOLF kembali hadir di Surabaya untuk kali ketiga. Tahun lalu, aku berbagi pengalaman dalam tulisan di blog saat menghadiri BBW2017 dengan tiket preview pass (akses masuk sehari lebih awal). http://www.luchluchcraft.com/2017/10/review-pengalaman-ke-big-bad-wolf.html

Nah, tahun ini pun aku berhasil mendapatkan tiket preview pass tersebut lho! Di bawah ini aku bakal tulis perbedaan apa saja yang kurasakan dari tahun lalu, dan kira-kira lebih seru yang manakah? Scroll ke bawah yuk!


( Untuk lebih memberikan gambaran jelas, kalian bisa terlebih dulu tonton video youtube aku ini. Isinya seputar buku apa saja yang ada di sana dan videonya gak lebih dari 8 menit kok hehe )

Books,Books and Wolf :)


Kalau saat menulis profil di medsos atau dimanapun, aku selalu menambahkan tulisan pecinta buku, bibliophile, bookworm, ataupun booklover sebagai identitas diri. Mengapa? Karena buku bagiku adalah bagian dari diriku. Saat bayi, aku sudah dikenalkan papa sama yang namanya buku. Papa selalu memotret semua anak beliau diatas tumpukan buku yang berserakan sedari anak-anaknya masih kecil haha. Lemari buku beserta isinya selalu jadi salah satu barang paling berharga yang ada di rumah. Sewaktu sekolah pun aku terbiasa menghabiskan waktu di perpustakaan dan bahkan pernah beberapa kali mendapatkan hadiah sebagai murid teladan membaca dan menulis dari guru di perpus hehehehe

Sebagai orang yang cinta buku dan menyebut buku sebagai 'kekasih hati' (kinda weird, I know..), aku tentu memandang miris kebiasan warga negara kita yang memandang buku sebelah mata, alias gak penting-penting amat. Minat membaca negara kita bukan rahasia memang tergolong rendah. Dan gak butuh mengamati survei berbegai lembaga untuk tahu hal itu, cermati aja orang-orang disekitar kita berapa banyak yang sering kita lihat nenteng buku ditangannya?

Tapi, seiring berkembangnya jaman pola pikir pun berubah. Seperti halnya sekarang ini. Ada banyak event  buku yang kerap diselenggarakan di Indonesia. BIG BAD WOLF pun salah satunya. Dan dari event-event seperti inilah kita dapat melihat, bahwa masyarakat kini lebih menghargai yang namanya buku dan banyak diantaranya mulai menjadikan membaca sebagai prioritas dalam menggali ilmu.


Di sini tempat ambil tiket Preview Pass


10 Aug 2018

Story From The Past : Drawing Graphic Arts

August 10, 2018 29 Comments


Icha is my nickname and Lakawa is family name :)

I remember the time when I was very active at drawing. Drawing graphics using only PaintTool SAI (that I downloaded after visiting one of japanese website) and also with Mouse, I drawed alot of stuff. Some graphics turned into GIF and you can see it upstairs the bunny couple GIF is one of it. The concept is about spending time together and being lovey dovey at christmas eve night hehe

I was really happy about it. Nobody taught me how to do the drawing, I just do it after saw many cute graphics and thinking I want to make one too. I search for tutorial but it didn't show much back then. So basically how I can do all of the graphic things is because I think I already had creativity and artist  soul in my blood lol *bighead  I know XD 

You know, mostly I draw bunny graphic and the reason of it's because:
1) is adorable
2) is very easy to draw :)
3) I like it :D

By the time after I draw the first graphic of bunny, I draw another and another again until I ended up draw alot of it. It's actually the reason why I name my blog Bunnyawn.blogspot.com , because back then everytime I draw a bunny, I always yawn too at the same time ^^

The first graphic GIF that I made. It supposed to be bunny but now that I think about it, it doesn't really looks like that (?)


8 Aug 2018

I will tell you a Journey, Story, Nonsense things about ME

August 08, 2018 7 Comments


Hello Everyone.

People around called me Icha. But I liked to introduce myself with my first name, Calledasia. In my blog, I mostly write a sort story about anything I've been doing or feels. And I keep making a promise for like a thousand times about regularly writing on this blog every week. Turns out, I'm not good at making a promise. 

anyway, it doesn't matter. I know you won't care because mostly what I wrote is boring story and not interesting enough haha. also in fact, it doesn't have lots of visitor lol

But I like to make it different this time. I have a project about "diary for sharing" and I want to write on this blog and let you, any of you who is interest, to read. As you can see in the tittle, the project will be about my journey, story, (still) nonsense things about me from my past that I want to write everyday ( if it possible ) before I turn 25 years old on October 11. 

I can't tell you exactly why I think this is a project, because is kind of personal and since you don't know me enough you probably won't give a credit :D Also, I don't know how or why I want to do this but I just think I have to. it's just.. there are things that I still miss but it's all in the past. I guess by writing and split it out, it makes me become more welcome  about the fact that I soon will be 25. 

Follow my blog with Bloglovin

12 Jul 2018

BOOK REVIEW : The Shatter Me Trilogy

July 12, 2018 0 Comments
Indonesian edition of the Shatter Me Trilogy

I have a curse
I have a gift

I am a monster
I'm more than human

My touch is lethal
My touch is power

I am their weapon
I will fight back

Juliette hasn’t touched anyone in exactly 264 days.

The last time she did, it was an accident, but The Reestablishment locked her up for murder. No one knows why Juliette’s touch is fatal. As long as she doesn’t hurt anyone else, no one really cares. The world is too busy crumbling to pieces to pay attention to a 17-year-old girl. Diseases are destroying the population, food is hard to find, birds don’t fly anymore, and the clouds are the wrong color.

The Reestablishment said their way was the only way to fix things, so they threw Juliette in a cell. Now so many people are dead that the survivors are whispering war – and The Reestablishment has changed its mind. Maybe Juliette is more than a tortured soul stuffed into a poisonous body. Maybe she’s exactly what they need right now.

Juliette has to make a choice: Be a weapon. Or be a warrior.

....................................................................................................................................


Hello fellow booklover! what book did you currently read recently?
I started the first week with a series by Tahereh Mafi " The Shatter Me Trilogy "

The story is about a girl named Juliette Ferrars who's been isolated from the outside world in exactly 264 days. She had a power that when someone touch her skin they will be in a really deep painful and died. Her parents are fear from her, called her monster, threw her away after an accident that took someone life because of her.She's been abandoned, until one day, she got a "roomate " in her isolated room named Adam.
the situation in the outside world apparently in a chaos. dystopia world. World are dealing with diseases that destroying the population, animal, food, plant, and the clouds are the wrong color. The government is now under the organization called The Reestablishment. But The Reestablishment want to fix things by destroying everything. Language,culture, books, all of kind of things from the past and created a new world.
The chief commander and the regent of sector 45 under The Reestblishment, Aaron Warner, let Juliette get out from the cell and as a result proposes that Juliette should join his team in order to torture people for him.

and so on the story goes...

..................................................................................................................

What I'm thinking after finished reading this books?

well well well,guys.. apparently I can't put this books to my favorite list. I don't want to said this but I'm disappointed alot .

Let me explain to you, but first of all I must remain you that I might not realise if I put alittle spoiler in it so be aware XD

ok, let's start with the first book,


Follow Us @soratemplates